Серебренников получил «Золотую маску» как лучший драматический режиссер

получил премию «Золотая маска» как лучший драматический режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре», передает корреспондент .

Двадцать пятая церемония вручения премии «Золотая маска» проходит во вторник в Большом театре. Лауреатам в драматических номинациях премии вручали Чулпан Хаматова и Игорь Костолевский.

«Там такое количество было достойных режиссеров, даже очень много. Много режиссеров в стране хороших. Надеюсь, что вы дали мне это за то, что вам действительно понравился спектакль. Хочется верить», — сказал Серебренников.

Он также поблагодарил свою семью и свою команду.

«Золотую маску» за лучшую работу драматурга вручили Михаилу Дурненкову за спектакль «Утопия» Театра Наций.

XXV Церемония вручения театральной премии Золотая Маска

XXV Церемония вручения театральной премии «Золотая Маска»

На прошлой неделе Мосгорсуд изменил Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Фабула уголовного дела — вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы — сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект «Платформа».

Режиссер провел под домашним арестом более полутора лет. При этом он не прерывал работу, хотя мера пресечения мешала его деятельности. Будучи фигурантом уголовного дела, Серебренников поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет «Нуреев», а также выпустил фильм «Лето» о молодом Викторе Цое.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели